Herbst ist Kürbiszeit
Genau zur rechten Zeit, wenn es draußen kalt wird und eine warme Suppe gut tut werden die Kürbisse geerntet. Die Zubereitung einer Kürbissuppe ist super einfach und man kann das Gericht vielseitig variieren.
Verwenden Sie orientalische Gewürze für ein abwechslungsreiches Aroma.
Würzen Sie Ihre Suppe mit Ingwer und Zimt oder verwenden Sie frische Kräuter.
Wenn Sie den Kürbis zusammen mit Orangen oder Äpfel kochen, bereiten Sie ein eine fruchtige Suppen-Variante.
Mit Kartoffeln und Maronen verarbeitet, genießen Sie einen herrlichen Winter-Suppentopf.
Kürbissuppe gewürzt mit Muskatnuss, Chili und geriebenem Pecorino bestreut, dazu mit etwas Olivenöl verfeinert, ergibt eine mediterrane Suppenverführung.
Probieren Sie einmal den Kürbis zusammen mit Kartoffeln, Karotten und einem kräftigen Schuss Anisschnaps gewürzt mit frischen Kräutern.
Suppe, Gemüse & mehr
Das Fruchtfleisch des Hokkaidos eignet sich hervorragend zur Verarbeitung. Die Schale ist dünn und kann mitgegessen werden. Aber auch der nussige Geschmack verleiht Ihrer Suppe ein würziges, nussiges Aroma. Der Kürbis eignet sich zudem ideal für eine Low-Carb Ernährung. Bei nur 25 Kalorien pro 100 Gramm ist er sehr kalorienarm. Darüber hinaus unterstützen reichlich sättigende Ballaststoffe die Verdauung.
Wir wünschen viel Spaß mit unseren Kürbis-Ideen und der Story
Exotische Kürbissuppe
Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis ca. 600 g
1 Dose Kokosmilch 400 ml
600 ml Gemüsebrühe
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 TL geriebenen Ingwer
frischer Koriander
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Curry und Chiliflocken
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und mit einer Gemüsebürste abbürsten. Dann den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Den Strunk entfernen und dann Kürbis komplett mit der Schale in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und mit der Ingwerreibe reiben. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in reichlich Olivenöl anschwitzen. Kürbiswürfel zugeben und mit andünsten. Kartoffel und Ingwer beigeben und kurz mitdünsten. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab durchmixen. Kokosmilch zugeben und erwärmen (nicht kochen lassen). Mit Salz und Pfeffer, sowie Curry und Chiliflocken abschmecken. Die Suppe kann mit einigen Blättern frischem Koriander garniert werden. Sehr dekorativ ist es, die Suppe in einem ausgehöhltem Hokkaido-Kürbis zu servieren.
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