SIDCO Blog (Seite 6)

Albondigas

Mini-Frikadellen in Tomatensoße Spanische Albondigas sind aromatische Mini-Frikadellen in würziger Tomatensoße. In Spanien werden Albondigas als Tapas gereicht. Tapas sind kleine Appetithäppchen, die in Tapas-Bars und Bodegas zum Wein oder Bier angeboten werden. Dabei hat jede Bar hat eine individuelle Auswahl an verschiedenen Tapas. Es gibt sie in unterschiedlichsten Varianten. Egal ob kalt oder warm, ob mit oder ohne Fleisch – bei der Vielfalt an Tapas ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zu den bekanntesten Tapas gehören Pimientos de Padrón,Weiterlesen->

Orangenlikör

Selbstgemachter Likör Winterzeit ist Orangenzeit – Zeit für einen leckeren Orangenlikör. Liköre gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Hauptbestandteile sind immer Alkohol und Zucker. Heutzutage werden selbstgemachte Liköre immer beliebter und werden auch gerne als schmackhaftes, süffiges Geschenk genommen. Ein leckeres Tröpfchen weiß jeder zu schätzen. Schon im Mittelalter haben Pharmazeuten Heilkräuter in Alkohol und süßen Zutaten haltbar gemacht. Genau so stellt man heute bittere Liköre her. Diese Kräuterliköre werden gerne bei Magen- und Verdauungsbeschwerden getrunken. So kommt es, dassWeiterlesen->

gemüsechips

Adieu Kartoffelchips Gesunde Gemüsechips sind eine echte Alternative zu den bösen, fettigen Kartoffelchips aus der Tüte. Auch die fertigen Gemüsechips aus dem Supermarkt sind nicht viel besser. Schauen Sie sich doch einmal die Nährwerttabelle auf der Tüte an. In diesen Chips findet sich alles, was man nicht möchte: Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und vieles mehr. Chips sind wirklich ein heikles Thema, gerade weil sie so schrecklich lecker schmecken und so furchtbar ungesund sind. Gemüsechips zum Snacken Abends vor dem Fernseher brauchtWeiterlesen->

Zaubersand

Drinnen Sand spielen Kinetic sand oder Zaubersand ist unter vielen Namen bekannt. Er wird Mond- oder moonsand, Supersand, magischer Sand oder moving sand genannt. Der Zaubersand ist eine hervorragende Alternative, wenn man den Sandkasten draußen nicht nutzen kann. Mit Zaubersand können die Kleinen auch bei schlechtem Wetter oder im Winter drinnen im und mit dem Sand spielen. Zaubersand in der Kinesiologie Die Kinesiologie ist die Lehre der Bewegung. * Auf dieser Grundlage fördert Zaubersand die kindliche Wahrnehmung und sorgt ganzWeiterlesen->

Granola

Gesundes selbst gemacht Die gesunde Alternative zum herkömmlichen Getreidemüsli ist Granola. Es ist vergleichbar mit einem Knuspermüsli, jedoch bei weitem gesünder. Bei den Inhaltsstoffen wird auf Kristallzucker verzichtet und damit ist selbstgemachtes Granola kalorienarmer als ein industrielles Fertigprodukt. Dieses selbstgemachte Knuspermüsli ist nicht süß und bekommt durch die verwendeten Inhaltsstoffe wie Kerne, Flocken und Gewürze eine ganz besonders nussige Note. Der Hit in den USA In den USA ist Granola seit den 80ern populär und es werden dort eine große AuswahlWeiterlesen->

Kakis

Honigapfel oder Persimone? Kakis gehören zu den Beerenfrüchten und werden auch Honigapfel, Persimone oder Sharon Frucht genannt. Ursprünglich kommen Kakis aus Asien wo man sie auch Götterfrucht nennt. Kakis sind rund, orange und haben eine wunderschöne, glänzende, glatte Haut. Sie wachsen an Bäumen und reifen erst spät im Jahr. Die leuchtend orangen Früchte hängen dann oft an blattlosen Ästen und erinnern an Weihnachtskugeln. Kakis haben von Oktober bis Dezember Saison und kommen in der Zeit hauptsächlich aus Spanien und ItalienWeiterlesen->

Holundersaft

Schwarze Beeren Holunder und Holundersaft gibt es nicht zu kaufen! Der Holunder wächst meist unbeachtet am Wegesrand und am Waldrand. Auch Blüten und Beeren werden nur selten geerntet. Das war früher anders. Unsere Großmütter und Urgroßmütter haben Blüten und Beeren gerne gesammelt und vielseitig verarbeitet. Holunder eignet sich zum Backen und schmeckt als Kompott oder Gelee. Aber man kann auch gesunden Holundersaft herstellen. Wichtiger Pflanzenfarbstoff * Die Beeren sind zwischen September und November reif und können dann geerntet werden. *Weiterlesen->

Mandelkuchen

Ein Kuchen ohne Mehl Mandelkuchen kann in verschiedenen Formen gebacken werden. Manche mögen Mandelkuchen als einfachen Blechkuchen, andere lieben eine raffinierte Tarte. Mandelkuchen ist nicht immer gleich Mandelkuchen, es gibt viele Variationen. Der spanische Klassiker wird in seiner Heimat „Gato de Almendra“ genannt wird. Dieser Mandelkuchen hat eine lange Tradition und wird bei uns gerne mit einem frischen Orangen- oder Zwetschgenkompott serviert. Mallorquinischer Mandelkuchen Das ist ein ganz besonderer Kuchen, der nur aus den besten Zutaten besteht. Dieser Mandelkuchen kommtWeiterlesen->

Ofengemüse Gemüsereste

Einfach lecker Frisches Gemüse ist etwas Herrliches und besonders fein schmeckt es als Ofengemüse mit aromatischen Grillaromen. Für Ofengemüse eignen sich besonders Gemüsesorten die im Herbst geerntet werden. Dazu gehören Pastinaken, Kürbis, Rosenkohl, Knollensellerie, Zwiebel, Rote Bete, Süßkartoffel und auch Lauch, Paprika und Fenchel. Eigentlich kann man aus jedem Gemüse ein feines Ofengemüse zaubern. Sie können bei der Zusammenstellung nach Belieben variieren. Ofengemüse ist immer eine gute Idee Für Ofengemüse muss nicht immer taufrisches Gemüse verwendet werden. Denn immer wiederWeiterlesen->

Käsespätzle

Schwäbisches Nationalgericht Original Schwäbische Käsespätzle waren früher ein Arme-Leute-Essen, bei dem man bei der Wahl des Käses nicht wählerisch war. Man verwendete den Käse, der gerade zur Hand war. Einfach und schnell Für die Zubereitung von Käsespätzle brauchen Sie Spätzle und Käse. Die Zubereitung variiert. Während manche die Spätzle geschichtet mit dem Käse im Backofen überbacken, bevorzugen andere die Zugabe von Sahne. Die Käsesorte entscheidet über den Geschmack der schmackhaften Beilage. Käsespätzle schmecken pur mit Röstzwiebeln und Salat, aber auchWeiterlesen->