Regenbogen

Bunter Regenbogen Kuchen

Ein Topf mit Gold

Der Regenbogen begleitet uns unser ganzes Leben. Es gibt Geschichten, in denen erzählt wird, dass am Ende eines jeden Regenbogens ein Topf mit Gold steht. Aber später in der Schule lernen wir, dass sich die Enden des Regenbogens immer bewegen, je nachdem, wo der Betrachter steht. Doch obwohl wir das alle wissen, haben wir dennoch eine verträumte Vorstellung vom Regenbogen. Man freut sich, wenn einer am Himmel zu sehen ist und ist dann irgendwie glücklich.

Wunderschöne Farben

Der Regenbogen gilt als Symbol für Liebe, Hoffnung und Glück. Kindern ist die Symbolik nicht so wichtig, sie freuen sich über die bunten Farben und sind begeistert von Geschichten, in denen ein Regenbogen vorkommt.

Regenbogen Kuchen

So ist es wohl auch kein Wunder, dass ein Kuchen, der wie ein Regenbogen aussieht, bei Kindern ganz weit vorne auf der Geburtstagskuchen-Wunsch-Liste steht. So ein Kuchen sieht einfach umwerfend toll aus und nebenbei schmeckt er auch noch wunderbar fluffig. Ein Kuchen wie aus dem Bilderbuch, ein Gedicht für große und kleine Naschkatzen. Haben Sie keine Angst den Kuchen zu backen. Es ist tatsächlich nicht schwer, dieses Feenwerk nachzubacken.

Tipp: Versuchen Sie auch eine dunkle Variante - dazu verwenden Sie einfach Vollmilch- oder Zartbitterschokolade.
Noch mehr leckere Backrezepte finden Sie in unserem Blog.

Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen

Zutaten:

5 Eier
350 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
verschiedene Lebensmittelfarben

Für die Füllung:

300 g weiße Schokolade
500 g Frischkäse
100 g Butter
100 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl, Salz und Backpulver in einer eigenen Schüssel vermengen und löffelweise der Eiermasse unterheben. Nun den Teig in mehere Portionen aufteilen und jede Portion einzeln einfärben. Eine 20 cm Backform einfetten und einen Teig nach dem anderen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend die einzelnen Teige vollständig abkühlen lassen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse cremig rühren und in kleinen Portionen der Schokolade zugeben. Die zimmerwarme Butter zu einer glatten Masse einarbeiten. Nun den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit etwas Marmelade bestreichen. Dann 2 EL Frischkäse-Schokolade darauf verteilen. So weitermachen, bis alle Böden verbraucht sind. Anschließend den Kuchen mit der restlichen Frischkäse-Schokolade bestreichen und mit lustigen Zuckerstreuseln oder bunten Schokolinsen verzieren.

 

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