Apfelrosen

Der Apfel – eine Versuchung » Apfelrosen ein Traum aus Blätterteig

Apfel mit Starpotential

Apfelrosen, ein edles Rezept mit Äpfeln!
Das beliebteste Obst der Deutschen ist der Apfel. Jeder von uns isst etliche Kilo pro Jahr. Ob Apfelkuchen, Apfelsaft, Apfelmus oder im Winter Apfelpunsch, die Vielfalt der Apfel-Rezepte ist fast grenzenlos. Es gibt herrliche Speisen mit süßen oder säuerlichen Äpfeln. Als Rohkost schmeckt der Apfel, als Snack für Zwischendurch oder als knackiger Bestandteil im Müsli. Aus Äpfeln kann man nicht nur Apfelkompott oder Apfelmus herstellen, sondern auch Apfelchutney und Apfelgelee. Eine Ente oder Gans kann mit Äpfeln gefüllt werden. Rotkohl mit Apfel, geriebener Apfel mit Karotten oder Getränke wie Apfeltee, Apfelschorle oder Apfelwein sind beliebte Rezepte. Der Apfel ist der absolute Star in der Küche.

Apfelrezepte immer lecker

Äpfel schmecken ausgezeichnet in süßen Hauptspeisen wie Apfelpfannkuchen oder als Beilage zu Kaiserschmarrn. Ein fruchtiger Auflauf mit Reis und Äpfeln ist ein kulinarisches Gedicht. Äpfel harmonisieren besonders mit Zimt, Nelken, Nüsse oder Mandeln. Genießen Sie im Winter Bratapfel mit Marzipan oder Apfelpunsch mit Zimt. Der Apfel, unendlich wandelbar zu Kuchen, Strudel oder Brot. Zudem gibt es ganz besondere Rezepte wie das für Apfelrosen!

Apfelrosen ein Geschenk

Egal ob Valentinstag, Muttertag oder einfach so. Apfelrosen als Dankeschön, Liebesgruß oder als kleine Aufmerksamkeit sind immer ein wunderbares Geschenk. Besonderen Anklang findet eine essbare Rose. Apfelrosen sehen nicht nur toll aus, sie schmecken einfach wunderbar.
Sie finden eine Fülle von Apfelrezepten in unserem Blog.

Apfelrosen

Apfelrosen

Zutaten:

4 Platten Blätterteig 17x10 cm (gefroren)
3-4 Äpfel
5 EL Zitronensaft
250 ml Wasser
5 EL Zucker
5 EL Aprikosenkonfitüre
Butter zum Einfetten
Puderzucker

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. Die Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Wasser mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen und die Apfelscheiben zugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 2 Minuten weich kochen. Aschließend die Apfelscheiben auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech einfetten. Jetzt den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30x15 cm ausrollen und der Länge nach mit einem Teigrad auseinander schneiden. Einen Teigstreifen in der Mitte mit 1 TL Marmelade bestreichen. Am oberen Rand die Apfelscheiben in Fächerform auflegen. Die untere Teighälfte nach oben über die Apfelscheiben klappen und andrücken. Dann den Apfel-Teig-Streifen locker aufrollen und mit der Apfelseite nach oben in die Muffinform setzen. Wenn alle Rosen fertig sind, kommt das Muffinblech für 30 Minuten ins Backrohr. Anschließend abkühlen lassen und dann heraus nehmen. Erst wenn die Rosen vollständig ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

 

Unser Buchtipp

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