Apfelmuskuchen

Der Apfel – eine Versuchung » Apfelmuskuchen schnell und einfach

Saftiger Blechkuchen

Haben Sie schon einmal Apfelmuskuchen probiert? Der ist richtig lecker und man kann gar nicht genug davon bekommen. Apfelmus ist einfach zuzubereiten und es bewahrt alle positiven Eigenschaften und Nährstoffe des Apfels. Der Apfel gehört zu den gesündesten und schmackhaftesten Früchten. Am besten schmeckt er natürlich, wenn er frisch mit Schale gegessen wird. Aber man kann einige dieser leckeren Früchte zu Mus zu verarbeiten. So hat man immer ein Glas frisches, fruchtiges Apfelmus zur Hand und kann sich so jederzeit den Geschmack von Sommer und Sonne gönnen. Aber man kann einen leckeren Apfelmuskuchen damit backen.
Unser geheimnisvolles Rezept für Apfelmus und die Geschichte von Emily finden Sie in unserem Blog.

Apfelmus passt immerApfelmus

Kindern gibt man gerne Apfelmus, wenn sie krank sind oder an Verdauungs- oder Darmbeschwerden leiden. Äpfel sind in der Naturheilkunde sehr wichtig. Sie beugen bei chronischen Krankheiten vor und sind deshalb für Jung und Alt zu empfehlen. Wer auf Zucker verzichten möchte, kann auf Ahornsirup oder Agavendicksaft zur Herstellung von Apfelmus zurückgreifen. Mit etwas Vanille oder Zimt bekommt das Mus eine ganz besondere Note.

Vielseitige Beilage

Selbstgemachtes Apfelmus ist unglaublich lecker und so vielseitig verwendbar. Es passt hervorragend zu Pfannkuchen, Waffeln, Kaiserschmarrn und anderen Mehlspeisen. Apfelmus zu frischem Joghurt, Quark oder mit einem Klacks Sahne ist ein schneller und leckerer Nachtisch. Aber Apfelmus schmeckt auch zu herzhaften Gerichten wie Schnitzel, Nudelauflauf oder auch zu Sauerbraten und Kalbsleber. Sogar als Brotaufstrich und im Müsli kann man Apfelmus verwenden.
Als Apfelmuskuchen und in Torten verarbeitet ist Apfelmus ebenfalls richtig lecker und einfach zu verarbeiten.
Wir haben ein wirklich tolles Rezept für ein ganzes Blech voll saftigen Apfelmuskuchen!
Noch mehr Backrezepte in unserem Blog.

ApfelmuskuchenMacarons

Zutaten für den Teig:

400 g Mehl
3 Eier
300 g Zucker
160 ml Öl
160 ml Mineralwasser
1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:

500 g Apfelmus
2 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Zimt und Zucker oder Kakaopulver

Zubereitung:

Aus Eiern, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Auskühlgitter vollständig auskühlen lassen und ihn dann mit dem Apfelmus bestreichen. Die Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Sahne-Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit der Zimt-Zucker-Mischung oder mit Kakao bestreuen.

 

Unser Buchtipp

Mit Fingerfood und Cookies kommt man hier nicht weit:
Wenn viele Gäste mit großem Appetit auf einer Familienfeier, einem Straßenfest oder einem Sportevent gleichzeitig mit großen erwartungsvollen Augen auf den Teller schauen, dann sind Blechkuchen genau das Richtige. Leckere selbstgebackene Köstlichkeiten sind die ideale Lösung, um auch bei größeren Festlichkeiten Verwandte, Nachbarn, Freunde oder Kollegen zu verwöhnen. Von A wie Amazonas-Kuchen bis Z wie Zitronenmelisseschnitten finden sich in diesem Buch auf 288 Seiten über 200 Rezeptideen, die wunderbar schmecken und auch in großen Mengen leicht vorzubereiten sind.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.