Brötchen ohne Mehl
Oopsies - was ist das? Suchen Sie nach einer Alternative für Ihr Frühstücksbrötchen? Oopsies sind ein hervorragender Ersatz für Brötchen, Brot und Semmeln. Oft werden sie bei kohlenhydratarmen und Low-Carb-Diäten empfohlen. Sportler essen sie gerne und für Diabetiker sind sie ebenfalls bestens geeignet.
Wenig Zutaten - vielseitige Verwendung
Oopsies werden aus Eiern, Frischkäse oder Quark und Gewürzen hergestellt. Je nach Rezept können sie zu Semmeln oder Brötchen gebacken werden. Aber man kann sie auch als Burger-Bun oder Fladen verwenden. Sogar knusprige Kekse oder Pizzaboden sind mit dem Oopsies Grundrezept schnell hergestellt. Dieses Rezept kann jeder nach Bedarf oder Geschmack variieren. Ob mit Gemüse oder Kräutern verfeinert, mit Butter bestrichen oder mit Käse oder Samen bestreut, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Oopsies passen immer
Oopsies sind schnell zubereitet und passen zum Frühstück, aber auch zum Abendessen. Sie schmecken als Beilage für ein leichtes Mittagessen und sind eine willkommene Abwechslung zum Diät-Alltag. Als leckerer Protein-Snack für zwischendurch, schmecken sie süß oder pikant. Oopsies sind leicht und aromatisch. Ein Oopsie-Burger mit frischem Rindfleischpatty und Gemüse sättigt und hält lange vor.
Noch mehr leckere Rezepte finden Sie in unserem Blog.
Oopsies
Zutaten:
3 Eier
60 g Magerquark
60 g Frischkäse
Nach Geschmack Gewürze
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Magerquark und dem Frischkäse vermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbe heben. Die fertige Masse in acht Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nach Geschmack mit Samen (Sesam, Mohn, Sonnenblumen) oder Käse bestreuen. Dann die Brötchen ca. 20 Minuten backen.
Unser Buchtipp
Und das alles mit natürlicher Süße und ohne Gluten und Milchprodukte. Man kann sich ruhig ein zweites Stück genehmigen mit gutem Gewissen!