Ein selbstgebackenes Geschenk
Zum Valentinstag sind ein leckerer Kuchen oder feines Gebäck das ideale Geschenk. Mit einem süßen Geschenk kann man seinem oder seiner Liebsten zeigen, wie lieb man sie oder ihn hat. Verschenken Sie ein selbstgebackenes Herz zum Valentinstag. Ob Sie Plätzchen oder Kekse in Herzform oder ein Kuchen oder eine Torte als Herz gebacken verschenken – Sie zeigen damit, wie wichtig Ihnen der oder die Beschenkte ist. Ein Kuchen in Herzform ist etwas ganz besonderes und individuell.
Liebe geht durch den Magen
Ein fluffiger Kuchen in Kastenform versteckt unter einer Schokoladenglasur oder einer Fondanthülle, verziert mit süßen Herzen, zeigt dem Beschenkten Ihre empfundene Liebe. Aber auch Muffins mit einer besonderen Verzierung sind eine wunderbar leckere Idee als Geschenk zum Valentinstag. Verwenden Sie süße Früchte wie Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren als Füllung. Schon die Azteken glaubten an die aphrodisierende Wirkung von Schokolade und daran, dass es sich um ein Lebensmittel der Götter handelt. Auch Erdbeeren, Granatäpfel und Vanille gehören zu den sinnlichen Köstlichkeiten, mit denen Sie Ihr Valentinsgebäck verfeinern können.
Den Valentinstag versüssen
Verzieren Sie Ihren Kuchen statt mit einem braunen Schokoladenguss mit einen zuckersüßen, roten, pink- oder rosafarbenem Zuckerguss. Süße Zuckerherzen in verschiedenen Farben und Größen gibt es fertig im Handel zu kaufen. Rosen aus Zucker oder Marzipan drücken Ihre empfundene Liebe aus. Dekorieren Sie Ihren Kuchen mit bunten Streuseln, Zuckerperlen oder Puderzucker. Oder beschriften sie den Kuchen mit einer Schrift aus Zuckerguss. So können Sie noch eine Liebesbotschaft zum Valentinstag auf den Kuchen schreiben. Dabei sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Hier eine kleine Anleitung zur Herstellung von Zuckerschrift:
Puderzucker mit etwas Flüssigkeit, wie z.B. Kirschsaft (rosa) oder starkem, schwarzen Kaffee (evtl. löslichem Kaffee) oder Kakao (braun) verrühren. (Puderzucker zugeben, wenn es zu flüssig ist). Die Zuckermasse in einen Spritzbeutel geben und so den Kuchen oder die Torte beschriften und verzieren. Wer möchte, kann natürlich auch Lebensmittelfarbe verwenden.
Präsentieren Sie Ihr süßes Geschenk auf einer hübschen Etagere. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Dazu einen dicken Kuss, so wird Ihr Valentinsgeschenk unvergesslich.
Noch mehr Backrezepte finden Sie in unserem Blog.
Muffins mit weißer Schokolade
Zutaten:
250 g weiße Schokolade
250 g Mehl
180 ml Milch
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Dann das Mehl, Backpulver, Salz und Puddingpulver vermischen und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Zur Butter nun nacheinander Zucker, Vanillezucker, Milch und die Eier geben und schaumig rühren. Nun noch die die gehackte Schokolade unter das Mehl geben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180 ° ca. 20 Minuten backen.
Unser Buchtipp
Schlemmen Sie sich von Wien nach New York! Marian Moschen ist Bäcker aus Leidenschaft und einer der erfolgreichsten österreichischen Food-Blogger. Rezepte wie White-Sacher-Torte, Erdnuss-Cheesecake oder Tiroler Powidl-Bagels vereinen das Beste aus der österreichischen Feinbäcker-Tradition und internationalen Backtrends. Diese Rezepte sind raffiniert und können dennoch leicht nachgebacken werden. Für schnelle Erfolgserlebnisse gibt Marian hilfreiche Insider-Tipps: Welche Geräte erleichtern die Arbeit? Was ist bei den Zutaten zu beachten? Wie funktioniert die richtige Zubereitung? Stimmungsvoll in Szene gesetzt machen Himbeer-Cupcakes, Marzipan-Mohn-Torte und Lavendel-Macarons Lust darauf, sofort loszubacken!