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Macarons – französisches Baisergebäck

Macarons

Die Königin der Petit Fours

Croissants, Madeleines und Macarons ..... diese leckeren Backwaren aus Frankreich kennt doch jeder.
Baguette - kein anderes Brot ist so bekannt für sein Herkunftsland wie das Stangenweißbrot, obwohl es nur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe besteht, hat es Kultstatus.
Auch viele andere dieser leckeren, französischen Köstlichkeiten sind längst Alltag in unserem Leben und doch immer wieder eine kulinarische Verführung. Macarons, die Königin der Petit Fours ist das Trendgebäck aus Frankreich.

Macarons

Macarons in vielen bunten Farben

Ob gekauft oder selbst gemacht: Sie lassen sich immer mit einem Happs vernaschen.
Macarons sind ein französisches Baisergebäck, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurück reicht.
Sie sind klein, bunt und unwiderstehlich. Es gibt sie in zarten Pastelltönen, wie himbeerrosa, zitronengelb oder pistaziengrün. Außen sind sie knusprig und innen verführerisch weich und süß. Diese bunten Macarons haben die Form einer Doppelscheibe und sind mit zarten Cremes, Konfitüre oder Schokolade gefüllt. Die Geschmacksrichtungen reichen von Karamell bis Schokolade und zu Vanille. Kurzum - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Macaraons werden mit Lebensmittelextrakten eingefärbt, um diese verführerischen Farben zu bekommen.
Et Voilà – wir haben ein Rezept für Sie.
Die Zutaten sind übersichtlich und somit ist die Herstellung nicht sonderlich schwierig – versuchen Sie es!
Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, in unserem Blog finden Sie noch mehr französische Rezepte.

Macarons, très charmant

Zutaten:

4 Eiweiß
250 g feiner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz und einen Spritzer Zitrone

Für die Füllung:

100 g Kuvertüre (hell oder dunkel)
2 EL Sahne
20 g Butter
Zusätzlich Lebensmittelfarben oder/und Kakao

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft mit einem Schneebesen steif schlagen. Den Zucker nach und nach zugeben. Weiterschlagen, bis eine schnittfeste Masse entsteht und dann die Mandeln vorsichtig unterheben. Achtung, damit das Eiweiß nicht zusammen fällt. Den Teig aufteilen und jeden Teil individuell einfärben. Nun die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen mit ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 140 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Ofentür einen Spalt auflassen.
Für die Füllung die Kuvertüre im Wasserbad langsam einschmelzen und Sahne und Butter zugeben. Mit einem Schneebesen vermischen und dann etwas abkühlen lassen. Eine Makrone mit der Füllung bestreichen und mit einer zweiten zusammenkleben.

Tipp: Die kleinen Baiserkekse lassen sich in einem kleinen Beutelchen auch wunderbar verschenken.
Rezepte für knuspriges Baguette und verschiedene Madeleines finden Sie in unserem Blog!

 

Unser Buchtipp

Bon Macaronnage. Ah les Macarons, un délice, eine Sucht ...
was kann man noch sagen. Sie sind himmlisch lecker, aber leider sind sie sehr sensibel.
Das war eine Herausforderung für die in Deutschland lebende Französin und Food-Bloggerin Aurélie. 
Sie wollte perfekte Macarons und hat so lange probiert, bis ihr Rezept auf festen Füßen stand. 
So gelingen Macarons!
Sicher! Jedem!
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