Zoodles

Low Carb Zucchini Spaghetti – mit frischen Tomaten

Leckere Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti sind ein ideales Low Carb Essen. Diese Nudeln sind einfach zuzubereiten und in 10 Minuten fertig. Gemüsenudeln sind glutenfrei und ein wunderbares Gericht für Veganer und Vegetarier, wenn man eine entsprechende Soße dazu macht.
Für Zucchini Spaghetti können Sie all die Soßen verwenden, die Sie auch zu richtigen Nudeln essen. Probieren Sie zur Zucchini Pasta eine Soße aus frischen Tomaten, eine Sauce Bolognese oder all'arrabbiata oder verwenden Sie einfach ein frisches Pesto. Wenn Kalorien keine Rolle spielen, schmeckt natürlich auch eine cremige Sahne- oder leckere Pilzsauce. Sollten Sie auf die Kalorien achten, verwenden Sie besser keine allzu fettigen Saucen.
Selbstverständlich können Sie die Gemüsenudeln auch mit Fisch, Fleisch oder mit Frischkäse zubereiten. Natürlich können Sie auch Zucchini Spaghetti wie gewohnt mit Käse bestreuen. Am besten schmeckt Parmesankäse.

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Zucchinis kalorienarm & gesund

Zucchinis gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Die Frucht kann bis zu 5 kg schwer werden. Aber normalerweise werden sie geerntet, wenn sie 15-30 cm lang und ca. 100 - 300 Gramm schwer sind.
Zucchinis wuchern wie Unkraut und stellen keine besonderen Ansprüche an ihre Umgebung. Sie blühen und gedeihen fast überall und nahezu unter allen klimatischen Bedingungen. Kälte macht dem wilden Wuchern jedoch ein abruptes Ende, daher wachsen sie bei uns nur im Sommer im Freien. Die meiste Zeit des Jahres kommen Zucchinis aus den Ländern rund ums Mittelmeer.

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Vegetarische Zoodles

Die Kreuzung aus Zucchini und Nudeln nennt man auch Zoodles. Das ist die trendige Bezeichnung für das gesunde Nudelgericht ganz ohne Teigwaren. Das Gemüse wird als Nudelersatz verwendet und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeitet. Zoodles enthalten kaum Kohlenhydrate und haben daher auch nur wenige Kalorien. Allein die Soße, die Sie zu den Zoodles essen, bringt Kalorien mit. Aus diesem Grunde können Sie sich nach Herzenslust Low Carb satt essen.

Zucchininudeln mit dem Spiralschneider

Die Herstellung von Zucchininudeln klappt am besten mit einem Spiralschneider. Das geht ganz einfach und es sind keinerlei künstlerische Fähigkeiten nötig. Verwenden Sie keine allzu großen Zucchinis, denn je kleiner das Gemüse ist, umso zarter sind es. Mit dem Spiralschneider können Sie schnell und einfach einen Berg Zucchinispaghetti herstellen.
Der Spiralschneider ist ein mechanisches Gerät, mit dem Sie Gemüse und Obst zu Streifen schneiden können. Je nach Wahl der Julienne-Klinge lassen sich mühelos unterschiedliche Gemüsestreifen und -formen herstellen.
Die Teile des Spiralschneiders sind abnehmbar und lassen sich leicht austauschen. Durch die Anti-Rutsch-Füße steht der Spiralschneider während seiner Verwendung sicher und fest. Aufgrund des Gewichts und der Größe eignet sich dieser Spiralschneider auch perfekt, um ihn zum Campen oder in den Urlaub mitzunehmen.
Neben Zucchinis können auch Kohlrabi, Kürbis, Rettich, Süßkartoffeln, Karotten oder Kartoffeln mit dem Spiralschneider verarbeitet werden.
Nach der Verwendung können die Aufsätze und Messer einfach gereinigt werden.
Übrigens können Zucchini Spaghetti roh, als Salat oder in gekochter Form verwendet werden. Nudeln aus Zucchinis haben nicht nur deutlich weniger Kalorien als herkömmliche Pastagerichte, sie liefern nebenbei jede Menge gesunde Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
Zudem schmecken Zucchini Nudeln einfach unheimlich lecker!

Noch mehr Rezepte und Infos zu Zucchinis.

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Zucchini Spaghetti mit frischen Tomaten

Zutaten:

1 Zucchini
6 Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Frischkäse
1 EL Ajvar
Salz, Pfeffer
Basilikum. Parmesan und Olivenöl

Zubereitung:

Aus der Zucchini Spaghetti herstellen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben und Basilikum grob hacken.
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch hacken. Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Frischkäse und Ajvar einrühren. Die Zucchini-Streifen unterheben und 3-5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomaten, Basilikum und Parmesan zugeben und abschmecken.

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