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Karottensuppe mit Ingwer und mehr

Karottensuppe

Karotten: Kalorienarm und gesund

Karottensuppe ist ein Geheimtipp in der Küche. Karotten zu den wichtigsten Gemüsesorten und sollen sogar vor Krebs schützen.

Die Karotte oder Mohrrübe gehört zu den Lieblings-Gemüsen der Deutschen. Sie enthält Eisen, Kalium, Calcium und Beta-Carotin. Der wichtigste Inhaltsstoff von Karotten ist das Vitamin A, das gut für die Haut und das Sehvermögen ist. Karotten sind sehr gesund.

Regionales Gemüse bevorzugt

Wie beispielsweise bei Kürbissen liegt der Vorteil bei Möhren an der Regionalität. Das heißt dass dieses Gemüse vor Ort angebaut wird und keine langen Transportwege zurücklegen muss, um zu uns zu gelangen. Man kann die Rübe sogar selbst im Garten anbauen. Karotten stammen ursprünglich aus Asien.

Karottensuppe vielseitig: Süß oder pikant

Karotten haben das ganze Jahr Saison. Außer im Januar und Februar werden sie über das ganze Jahr geerntet. Karotten sind unglaublich vielseitig zu verwenden. Karotten schmecken in leckeren Rohkostsalaten und in verschiedenen Gemüsezubereitungen. Aber auch in Süßspeisen oder Kuchen schmeckt sie unterschiedlich, doch immer lecker. Karotten sind nahezu unbegrenzt einsetzbar.

Gelbe Rüben, auch Möhren genannt, gehören zu den kalorienarmen Gemüsesorten und dürfen in keiner gesunden Küche fehlen. Karotten können roh oder gekocht genossen werden. Sie werden in der Schönheitspflege eingesetzt.

In unserem Blog finden Sie Rezepte zur Zubereitung von Karottensuppe in unterschiedlicher Weise.

Karotten - Ingwer - Suppe

Zutaten:

500 g Karotten
1 Zwiebel
1-2 cm Ingwer
600 ml. Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Öl
Salz und Pfeffer
frische, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln. Den Ingwer schälen und mit einer Ingwerreibe reiben.
Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
Karotten und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen.
Jetzt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
Dann die Sahne zugeben und die Suppe pürieren. Kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Karotten - Chili - Suppe

Zutaten:

500 g Karotten
1 Zwiebel
600 ml. Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche
Butter
Salz und Pfeffer
2 Messerspitzen Kümmelpulver
1/2 TL Zucker und Chiliflocken
frische, gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
Die Karotten zugeben und kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und dann mit der Brühe ablöschen.
Jetzt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
Dann die Crème fraîche und das Kümmelpulver einrühren und die Suppe pürieren.
Kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten Petersilie und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Karotten - Mango - Suppe

Zutaten:

500 g Karotten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Kokosmilch
1-2 cm Ingwer
1/2 Mango
3-4 Lauchzwiebeln
Salz und Chili
Frischer Schnittlauch und 1 Limette

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln.
Die Karotten und die Mango schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Karotten und Ingwer zugeben. Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, bis die Karotten weich sind.
Dann die Kokosmilch und die Mango zugeben und die Suppe pürieren
Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen und Chiliflocken bestreuen.

 

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