Lecker und Low Carb
Bei einer gesunden Low Carb Ernährung darf Brokkoli nicht fehlen. Das gesunde grüne Gemüse schmeckt nicht nur gut, es enthält viele gesunde und wichtige Nährstoffe. Brokkoli eignet sich als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten und er passt zu verschiedenen Nudel- oder Reisgerichten. Doch auch zu Suppen, Salaten oder leckeren Gemüse-Aufläufen kann man das Gemüse schmackhaft verarbeiten.
Mineralstoffe und Vitamine
Brokkoli passt ideal in eine Low Carb Ernährung, da er reich an Mineralstoffen und Vitaminen ist. Wie der Name Low Carb schon sagt, geht es bei dieser Ernährungsform darum, einen möglichst geringen Anteil an Kohlenhydraten zu sich zu nehmen.
Kohlenhydrate sind auch wichtig
Kohlenhydrate versorgen den Körper mit lebenswichtiger Energie, daher sollte keinesfalls komplett auf Kohlenhydrate verzichtet werden. Es ist also wichtig, auf die richtigen Kohlenhydrate zu achten, um den Körper mit wichtigen Stoffen zu versorgen. Brokkoli hat einen guten Sättigungsfaktor und lässt einen gut auf Kartoffeln verzichten.
Low Carb mit Brokkoli
Frisch gegarter und bissfester Brokkoli wird auch ohne Soße zu einem schmackhaften Gericht. Italiener genießen Brokkoli mit ein wenig Zitrone, frisch geriebener Muskatnuss und etwas gutem Olivenöl. Brokkoli hat einen fein herben Geschmack. Er ist schnell gar und innerhalb kurzer Zeit servierfertig.
Nicht nur für Vegetarier ist Brokkoli ein Leckerbissen und ihm wird sogar eine krebshemmende Wirkung nachgesagt.
Muffins pikant
Muffins müssen nicht immer süß und schon gar nicht kalorienreich sein. Diese pikante Variante mit Brokkoli und Käse müssen Sie unbedingt probieren. Sie sind einfach zu bereiten und eignen sich als Frühstück für die nächsten Tag. Nach nur einer Minute in der Mikrowelle schmecken sie so gut wie frisch gebacken. Bereits ein oder zwei dieser leckeren Muffins mit Obst oder Salat sind eine komplette Mahlzeit.
Für unsere Muffins können Sie auch anderes Gemüse verwenden. Es eignen sich Blumenkohl, Spinat, Pilze, Paprika oder Zwiebeln.
Viele einfache, leckere Rezepte finden Sie in unserem Blog.
Brokkoli Muffins
Zutaten:
500 g Brokkoli
3 Eier
3 EL Crème fraîche
1 Zwiebel
150 g Parmesan
Gemischte Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Brokkoli klein schneiden und etwas dünsten. Der Brokkoli sollte aber noch bißfest bleiben. Die Eier verquirlen und Crème fraîche untermischen. Zwiebel fein hacken und die Kräuter auf einem Kräuterbrett zerkleinern. Alles vermengen und in die Muffinformen füllen. Bei 190 Grad ca. 20-30 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
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