Apfelessig

Der Apfel – eine Versuchung » Apfelessig – ein altes Hausmittel

Apfelessig, ein wahres Wundermittel

Bereits in der Antike wurde Apfelessig beispielsweise zur Schmerzlinderung, gegen Krankheiten und zur Körperreinigung eingesetzt. Er ist ein erstaunliches, sehr gesundes und nützliches Mittel. Die Anwendungsbereiche des Apfelessigs finden sich in Küche und Haushalt, beim Saubermachen, der Körperpflege und der Mundhygiene.
Apfelessig enthält mehr als dreißig Nährstoffe, Vitamin A und B, essentielle Fettsäuren, Mineralsalze und andere wichtige Elemente. Diese Inhaltsstoffe haben eine positive Wirkung auf unseren Körper und helfen, Krankheiten vorzubeugen.
Innerlich angewendet nützt er zur Entgiftung und Entschlackung des Körpers und er kann auch zur Gewichtsreduktion beitragen. Apfelessig aktiviert und reguliert die Verdauung, indem er die Bildung von Verdauungssäften anregt und auf diese Weise die Verdauung verbessert. Apfelessig optimiert die Verdauung von Fetten und Kohlenhydraten. Bei Diäten ist er fast unverzichtbar. Apfelessig als Fatburner soll überflüssige Pfunde schmelzen lassen.

Äußerlich angewendet findet der Apfelessig bei Akne, Schuppenflechte oder bei Hautverletzungen seine Verwendung. Außerdem ist er zur Herstellung von kosmetischen Produkten geradezu ideal. Er wird bei der Behandlung von Allergien, Atembeschwerden und anderen Erkrankungen eingesetzt.
Apfelessig ist ein Helfer bei Diabetes und greift auch bei hohen Cholesterinwerten regulierend ein.
In der Küche bringt Apfelessig als Dressing eine wunderbare Frische in den Salat. Fleisch oder Gemüse wird zarter und bekömmlicher, wenn es in einer Apfelessigmarinade eingelegt wurde.
Lesen Sie hier unser Rezept für Apfelessig und die Story.

niki

Apfelessig

Zutaten:

1 kg Äpfel in Bio-Qualität oder aus dem Garten
100 g Zucker
kaltes Wasser

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und inkl. Schale und dem Kerngehäuse in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke in ein Gefäß geben und gut bedeckt mit kaltem Wasser auffüllen.
Den Zucker darüber streuen und umrühren.
Den Topf mit einem sauberen Küchenhandtuch bedecken und an einen kühlen Ort stellen.
Täglich umrühren, damit sich kein Schimmel bildet.
Nach ca. einer Woche sollte sich weißer Schaum gebildet haben.
Nun den Sud durch ein Passiertuch gießen und in große Gläser umfüllen. (Den Apfelbrei wegwerfen).
Die Gläser mit Küchenkrepp abdecken und mit einem Gummiring fixieren.
An einen warmen Ort werden die Gläser bei ca. 25 Grad für einige Wochen gelagert.
Nach 2 bis 3 Wochen bildet sich die Essigmutter.
Nach insgesamt 6 Wochen kann der Apfelessig in Flaschen gefüllt werden.
Diese gut verschlossenen Flaschen müssen nun an einem kühlen Ort noch etwa 10 Wochen nachreifen.
Dann ist der Essig fertig.

Print Friendly, PDF & Email

 

Unser Buchtipp

APFELESSIG, EIN STARKER BEGLEITER FÜR IHRE GANZHEITLICHE GESUNDHEIT
...zum Abnehmen, Entgiften, Wohlfühlen
Finden Sie in diesem Buch heraus:
Welcher Apfelessig der richtige für Ihre Gesundheit ist
Wie Sie Apfelessig selber machen
Wie Apfelessig Ihnen beim Abnehmen helfen kann
Wie Apfelessig Ihren Körper beim Entgiften unterstützen kann
Wie Apfelessig Ihre Haut und Haare strahlen lassen wird
Was es sonst noch für spannende Einsatzmöglichkeiten für Apfelessig gibt. Viele leckere Rezepte um Apfelessig in Ihr tägliches Leben zu integrieren. Fange Sie noch heute an, Ihre Lebensqualität zu steigern!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.